Разница между бедными и богатыми
Здравствуй дорогой читатель!Сегодня мы попробуем с тобой понять в чем же настоящая разница между богатыми и бедными. И так приступим.
Количество материальных богатств – показатель социального статуса человека и как следствие показатель беден человек или богат. Многие полагают, что разница между бедными и богатыми людьми заключается в разном количестве денег. Но данное утверждение ошибочно. Поскольку некоторые предприниматели, даже после разорения, начинают свое дело заново и добиваются успеха вновь. Поэтому отличие в чем-то другом, попробуем определить его. Встречается много случаев, когда бедный человек в один момент получает огромную денежную сумму и не знает, что же с ней делать. Он не предпринимает попытки увеличить свой капитал, так как боится допустить ошибку.
Вероятно, что разница между бедными и богатыми состоит в различных типах мышления. На бедных постоянно давит страх ошибки. И это объективно объяснимо. Отечественна система образования, начавшая свой жизненный пункт еще во времена СССР, подготавливает профессионалов-исполнителей, не задающих лишних вопросов. Их целью является лишь выполнение задач, поставленных другими.
В человека еще в юном возрасте закладывается шаблон типа «необходимо хорошо учиться», «подражать старшим», «не отличаться от остальных». Даже ученики начальной школы бояться допустить ошибку, потому что знают, что за это последует наказание (будет поставлена плохая отметка).
Но не совершает ошибок только тот, кто не пытается что-нибудь сделать. В связи с эти нужно перестать страшиться ошибок. Это станет отличным стимулом к собственному личностному росту и развитию.
Если с первого раза вы не добьетесь успеха, то все равно будете вознаграждены самым бесценным в нашей жизни – опытом.
Так же опираясь на результаты социологических исследований, аналитики сравнили психологию поведения бедного и богатого человека. И пришли к такому же выводу что и в первом случае. Что действительно бедность – это не объективная реальность, а образ мышления.
Понять суть различий в психологии бедных и богатых помогут несколько сравнений из упомянутого исследования.
Мысли бедного: «Ну ты молодец, ты хочешь не работать и при этом получать деньги. Это мечта тунеядца, то есть порок».
Мысли богатого: «Все мы хотим иметь свободное время и деньги. Нужно, чтобы деньги работали на меня, а не я ради денег».
Мысли бедного:«Я уже привык работать. Я выполняю работу, а мне за неё платят. Лезть в то, что мне непонятно, я не буду».
Мысли богатого:«Я хочу большего и не боюсь ошибаться».
Мысли бедного: «Я беру кредиты, потому что у меня нет другого выхода».
Мысли богатого: «Если я буду брать кредиты, банки будут становиться богаче, а я беднее».
Итп.
И ещё кое-что:
У бедного все средства уходят на обеспечение повседневных потребностей. Жильё, коммунальные услуги, питание и прочие бытовые нужды. А любые свободные деньги, которые можно было бы отложить, так же тратятся на удовольствия итд. И как правило большая часть времени уходит на то, чтобы зарабатывать эти деньги.
У богатого обеспечение ежедневных потребностей покрывает лишь часть расходов. Потому появляются средства для инвестирования в средства дополнительного заработка или в себя. Как правило, богатые люди предпочитают экономить не для покупки, а для новых доходов. В том числе тратить время на новые проекты.
Итд.
И так вот лишь несколько основных отличий между богатыми и бедными. Скажите, а как вы думаете, в чем еще разница?
источник:
Понравилась статья, поделитесь ее с друзьями!
Разница ещё заключается и в том, что бедный человек, который работает на «дядю» привык выполнять данные ему поручения и не принимает решения самостоятельно, т.е. не готов брать на себя ответственность. Поэтому решение работать на себя дается ему очень трудно, ведь в таком случае ему придется самостоятельно принимать решения и нести полную ответственность, а в случае неудачи винить надо будет только самого себя, а не «плохого и жадного дядю», который вечно не доплачивает и так и норовит загрузить дополнительной работой)))))))
Женя полностью с тобой согласен.
Для меня тоже было трудным начинать различные проесты самостоятельно. Какие-то были удачные, какие-то нет. Зато от этого всего остаетя результат и полезный опыт.